quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Da cozinha da Ana: Tarte de Morangos

Olha, agora a nossa Julia Child, chef Ana Roldão, arrasou! E arrasou de vez com dietas que possam estar em andamento... Para complementar as receitinhas da série chá da tarde, ela tirou da manga esta receita da Tarte de Morangos. Eu sei que estou atrasada dois dias na publicação dela. Mas sendo uma tarte de morangos, quem liga para isso? rs

Tarte de Morangos

Ingredientes da massa
200 g. de margarina
250 g. de trigo com fermento
250 g. de trigo sem fermento
2 ovos
100 g. de açúcar
1 colher de café rasa de sal
 Modo de preparo da massa
1. Num recipiente coloque 1 gema, 1 ovo inteiro, margarina, sal e o açúcar,
2. Misture as farinhas cuidadosamente ao preparado anterior, até que a massa desgrude do recipiente,
3. Colocar a massa na forma em camada fina, fure com o garfo e leve para assar por 20 minutos.

Inredientes do recheio
6 gemas
1 xicara de açúcar
500 ml. de leite
1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo do recheio
1. Bater na batedeira ½ xícara de açúcar com as gemas até obter uma gemada fofa
2. Numa panela coloque o leite e ½ xícara de açúcar e leve a fogo médio, quando ferver retire e adicione a gemada aos poucos,
3. Coloque o preparado em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha.
Servir gelado. Dica da chef: Se o preparado talhar, bater no liquidificador.

Montagem
Com a massa da tartelete fria, coloque o recheio, os morangos inteiros ou em lâminas finalizando com geléia de morango. Dica da chef: Pode-se fazer as mesmas tarteletes com chantilly e morangos. Bon Appetit!

Imagem: GettyImages.com

4 comentários:

  1. Deus, que coisa mais linda que são os morangos!!!

    Vou fazer e conto se acertei a receita!!!

    Bjinhos e valeu a dica saborosa do dia!!!!

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  2. Eba!!! Conta sim, Letícia, eu vou tentar fazer neste fim-de-semana tb! Vamos ver como nos sairemos, rsrs =)

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  3. Adorei o teu blog!!!
    To seguindo, viu?!!
    Bjux

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  4. Torta de morango é tão sensual... combina com casais apaixonados.

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