domingo, 21 de março de 2010

Da cozinha da Alice: Chocolate Chip Cookie

Gente, para tudo. Esta receita aqui é garantia de uma vida ainda mais feliz. Hoje, pela primeira vez, tentarei fazer em casa os famosos cookies de chocolate da Alice, minha cunhada, uma doceira de mão cheia. Quem já experimentou sabe do que estou falando. Biscoitinhos macios, com chocolate hershey´s derretido por dentro, não há um que não caia de amores e lamente muito quando a fornada chega ao fim. Então, vamos tentar? "Sigam-me os bons!"

Chocolate Chip Cookie Recipe
• ¾ de copo de açúcar
• ¾ de copo de açúcar mascavo
• 1 copo de manteiga
• 1 ovo grande
• 2 ¼ de copo de farinha peneirada
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• ½ colher de chá de sal
• 2 copos de gotas de chocolate meio amargo (ou Hershey´s picadinho, eu recomendo!)
• se desejar, 1 copo de nozes picadas.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 375 graus. Misture o açúcar, o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo em uma grande bacia à mão. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, e o sal. A massa bem encorpada. Ponha as gotas de chocolate. Faça bolhinhas com duas colheres e as disponha com duas polegadas de distancia numa forma forrada com papel manteiga. Cozinhe de 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados e macios por dentro. Deixe esfriar por um minuto para remover da forma.

5 comentários: