terça-feira, 6 de julho de 2010
Da cozinha do chef Alexandre Righetti
Recebi hoje esta receita de sobremesa que fácil fácil, ideal para quem, como nós, está começando a se aventurar na cozinha.A delicinha chama-se "Brioche tostada, ganache guaja e frutas da montanha", e é assinasa pelo chef Alexandre Righetti, que comanda a cozinha do Grande Hotel Campos do Jordão. Lá vamos nós:
Ingredientes:
1 brioche parisienne
Corte paralelepípedos da brioche e faça um buraco no meio, coloque no forno até dourar
Ganache guanaja
300gr de chocolate 70% (guanaja)
150gr de creme de leite fresco
Modo de preparo
Ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate espere o chocolate derreter e mexa até ficar homogêneo, preencha o furo da brioche.
Coulis de framboesa
200gr de polpa de framboesa
50gr de açúcar
Modo de preparoCozinhe por 15minutos a polpa da fruta com o açúcar e reserve na geladeira
Decoração: Morango; Framboesas; Amoras; Mirtilos;
Montagem: coloque uma lâmina de chocolate em cima da brioche recheada e decore com frutas
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