1 kg de maçã gala
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
Canela em pó
Modo de fazer
Descasque as maçãs e corte-as em filezinhos verticais, de mais ou menos 1cm de espessura. Reserve-as (de preferência em uma vasilha com água, para aguardar a massa ficar pronta sem que as maçãs fiquem escuras). Em uma segunda vasilha, misture a farinha e o açúcar, acrescentando as três colheres de manteiga, até que a massa fique como uma farofinha. A ideia é que ela fique bem soltinha mesmo. Unte uma fôrma com um pouquinho de manteiga (eu prefiro as fôrmas redondas, de metal, sem fundo falso) e arrume os filezinhos de maçã lado a lado até cobrir todo o fundo. Salpique a massa por cima da maçã, até cobrir tudo. Salpique canela a gosto.Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em fogo médio - ou até que a massa fique crocante.
PS.: Fica maravilhoso servir com sorvete de creme!
PS 2.: Aprecio sem moderação. Ai ai..
Imagem via GettyImages.com
Imagem via GettyImages.com
Obrigadíssimo! Bjs
ResponderExcluir