domingo, 5 de junho de 2011

Da cozinha: crumble de maçã

Esta receita, ensinada por minha sogra Morgana, que tem nome e mãos de fada (!), é facil facil facil e delícia delícia delícia. Aqui em casa, o sucesso é garantido: basta o forno perfumar a casa com aquele aroma inconfundível de maçã com canela para o maridão se derreter em chamegos. Tenho certeza que o feitiço se repetirá por aí, pois não há quem resista! Tradicional dos americanos, a receita pode ser incrementada com outras frutas e cereais. Mas, para mim, a simplicidade abaixo é mais do que suficiente =)


Ingredientes
1 kg de maçã gala
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
Canela em pó


Modo de fazer
Descasque as maçãs e corte-as em filezinhos verticais, de mais ou menos 1cm de espessura. Reserve-as (de preferência em uma vasilha com água, para aguardar a massa ficar pronta sem que as maçãs fiquem escuras). Em uma segunda vasilha, misture a farinha e o açúcar, acrescentando as três colheres de manteiga, até que a massa fique como uma farofinha. A ideia é que ela fique bem soltinha mesmo. Unte uma fôrma com um pouquinho de manteiga (eu prefiro as fôrmas redondas, de metal, sem fundo falso) e arrume os filezinhos de maçã lado a lado até cobrir todo o fundo. Salpique a massa por cima da maçã, até cobrir tudo. Salpique canela a gosto.Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em fogo médio - ou até que a massa fique crocante.

PS.: Fica maravilhoso servir com sorvete de creme!
PS 2.: Aprecio sem moderação. Ai ai..
Imagem via GettyImages.com

Um comentário: