Em clima de Jingle Bells, a chef Ana Roldão nos deu de presente de natal uma receita chiquérrima de rabanada. "Rabanada chiquérrima?", você pode perguntar. Sim, sim. A sofisticação desta receita vem de berço, pois ela nasceu na cozinha da nossa chef, portuguesa, com certeza. E leva seu nome por isso, ora pois!
Bon appetit, com muito "ho ho ho", e uma ceia farta de comidinhas e bebidas apetitosas, mas especialmente, farta de carinho e amor!
Rabanadas à Moda da chef Ana Roldão com calda de canela e sorvete
Ingredientes
2 pães de forma brancos e firmes e sem casca; óleo para fritar; canela; açúcar; leite;
4 ovos; sorvete de creme ou nata fresca.
Modo de preparo
1- Coloque em um recipiente o leite com 4 colheres de sopa de açucar;
2- Molhe as fatias de pão nesta mistura e reserve;
3- Bata os ovos e misture as fatias de pão;
4- Frite as rabanadas, doure dos dois lados e escorra em papel-toalha;
5- Salpique com açúcar e canela e reserve;
Calda de canela
1- Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar e 1 colher de chá de canela, mexendo sempre até dissolver;
2- Junte aproximadamente 250ml de leite;
3 - Após juntar este preparado, começam a formar-se uns "torrões";
4 - Bata no liquidificador;
3- Leve ao fogo para ferver e pronto.
Dica da chef: "Sirva as rabanadas com uma bola de sorvete e calda de canela".
Imagem: Eduardo Delfim/Abril.com
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