Acho que nunca fiquei tanto tempo longe do ColherdeChá. Corre daqui, corre dali, quando vi já se passaram 5 dias desde que estive aqui pela ultima vez (!). Mas agora estou de volta! E em grande estilo: acompanhada desta deliciosa receita de Pudim Mineiro que a querida chef Ana Roldão mais uma vez divide conosco. Ótima pedida para surpreender em casa neste fim-de-semana, esta é uma sobremesa que de mineira, na verdade, só tem o nome. Pois para chegar à Minas, a receitinha atravessou o oceano de navio, na época em que as nonas italianas imigraram rumo às pedrarias das Gerais, há muito e muitos anos. E a receita é tão fácil que dá até para fazer enquanto parla com as amigas.
Pudim MineiroIngredientes:
5 colheres de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de leite
7 colheres de sopa de parmesão
5 ovos
1 colher de manteiga derretida
2 colheres de coco
Modo de preparo:
Reserve o queijo e coloque todos os outros ingredientes no liquidificador; depois de bater, junte o queijo, misture e colocar para assar em forma de buraco bem untada com manteiga.
Que delícia Manu! Hoje comprei farinha de tapioca na feira. beijos
ResponderExcluirE a calda? É colocada depois do pudim pronto ou antes de assá-lo como no pudim de leite condensado?
ResponderExcluirOi, td bem?
ResponderExcluirBoa pergunta. Você coloca a calda por último.
Quando visitar, deixe seu nome para poder t respoder,
Um beijo e obrigada pela visita,
Manu Cesar