Delícia de Mascarpone da chef Ana Roldão
Ingredientes
500 g de mascarpone
2 gemas
2 gemas
4 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara de chá de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
chocolate em pó para polvilhar
1/2 xícara de chá de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara de chá de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture o café e o rum num recipiente redondo e molhe um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos.
- Em seguida, transfira para uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima.
- Cubra todo o fundo da travessa e regue os biscoitos com mais um pouco de rum e café, reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme bem claro, em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar e reserve.
- Bata as claras em neve, misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
- Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa e coloque na geladeira por 24 horas.
- Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó.
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