quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Da cozinha da Ana: delícia de Mascarpone



Delícia de Mascarpone da chef Ana Roldão
Ingredientes
500 g de mascarpone
2 gemas
4 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara de chá de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Misture o café e o rum num recipiente redondo e molhe um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos.
  2. Em seguida, transfira para uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima.
  3. Cubra todo o fundo da travessa e regue os biscoitos com mais um pouco de rum e café, reserve.
  4. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme bem claro, em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar e reserve.
  5. Bata as claras em neve, misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
  6. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa e coloque na geladeira por 24 horas.
  7. Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó.
 Crédito da imagem: GettyImages.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário