terça-feira, 24 de novembro de 2009

Da cozinha da Ana: Pãozinho de Santo Antônio

Pois bem! Para iniciar a parceria conosco, a chef Ana Roldão selecionou uma receita pensando no site. "O nome é ColherdeChá, então por que não ensinarmos um chá da tarde completo?", empolgou-se! E o nosso chá da tarde começa com este delicioso pãozinho de Santo Antonio! Vamos tentar fazer?
Pãozinho de Santo Antonio
Receita da chef Ana Roldão

Ingredientes
500 gr. de farinha de trigo
50 gr. fermento de padaria
300 ml. de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
60 gr. de passas previamente amolecidas em água morna
1 colher de sobremesa de erva doce
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo
1 – Dissolver o fermento em leite morno, adicionar a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal;
2 – sovar a massa até ficar lisa e homogênea, incorporar as passas a erva doce e continuar amassando;
3 – fazer pequenas bolas, colocar na assadeira untada e polvilhada e deixar descansar por 30 minutos;
4 – pincelar com gema e assar com o forno a 180 graus por 20 minutos.

4 comentários:

  1. Manuzinha, vou tentar fazer aqui na Austrália e te conto depois como ficou! Ótima ideia, by the way!

    Beijos com saudades!

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  2. O único pão que fiz na vida foi o Pão de Cristo. Por sinal, uma delícia! E o pedido ainda foi prontamente atendido!
    :D
    Beijos.

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  3. Oba, amei a novidade Manu! Espero ansiosa as próximas receitas.
    O blog tá mtoooo fofo, to adorando os posts!
    beijos.

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